페퍼 X: 세상에 새로운 가장 매운 고추가 생겼습니다

CChatGPT8
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고추X는 핫칠리 하나

페퍼X는 정말 뜨거워요

Heatonist/줄리안 브라세로

기네스 세계 기록에 따르면 페퍼 X는 세계에서 가장 매운 고추입니다. 고추는 할라피뇨보다 약 500배 더 맵습니다.

땅딸막하고 녹황색 고추는 무려 269만 스코빌 열 단위(SHU)를 측정합니다. SHU는 식물 내 고추를 뜨겁게 만드는 화학적 자극제인 캡사이시노이드의 농도를 기준으로 한 매운 정도의 척도입니다. Pepper X는 이전 기록 보유자인 Carolina Reaper를 약 백만 SHU 앞섰습니다.

10년 전 캐롤라이나 리퍼를 사육한 에드 커리(Ed Currie)도 페퍼 X의 배후에 있습니다. AP 통신 친구가 그에게 “잔인할 정도로 매운” 다양한 종류의 고추를 보낸 후 그는 고추를 개발했다고 합니다. Currie가 Carolina Reaper와 함께 그 고추를 키웠을 때 훨씬 더 뜨거웠습니다. 사우스 캐롤라이나의 온실에서 Pepper X를 재배하는 데 약 10년의 실험이 걸렸습니다.

Currie는 월요일 온라인에 게시된 비디오에서 Pepper X를 통째로 먹었습니다. 커리는 “3시간 반 동안 열기를 느꼈다”고 말했다. “그러다가 경련이 일어났어요.”

인간과 같은 포유류에서 캡사이신은 신경 세포의 수용체에 결합하여 작열감의 형태로 신체의 염증 반응을 유발합니다. 새에게는 이 분자 수용체가 없기 때문에 배설물을 통해 씨앗을 뿌릴 때 향신료를 피할 수 있습니다.

심한 경우에는 향신료를 너무 많이 섭취하면 구토, 복통, 작열감 설사를 유발할 수 있습니다. 우유를 마시는 것은 유제품 단백질인 카세인이 오일 기반 캡사이신 분자를 끌어당겨 둘러싸기 때문에 열을 식히는 한 가지 방법입니다.

Currie가 마음대로 한다면 Pepper X는 영원히 가장 매운 고추라는 타이틀을 차지하지 못할 것입니다. 그는 매년 100개 이상의 고추를 재배한다. “여기가 정점인가? 아니요, 정점은 아닙니다.”라고 Currie는 말했습니다. “다음 제품은 이제 막 테스트를 시작하고 있습니다.”

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